您的当前位置:首页>目的地>河南>三门峡>三门峡大坝风景区
三门峡大坝风景区
黄河三门峡大坝风景区,位于河南省三门峡市区东北部。它北邻山西省,西邻陕西省,被人们称为豫西“金三角”。距市区30km的三门峡大坝,诞生于1957年,是我国在黄河干流兴建的第一座大型水利枢纽工程,被誉为“万里黄河第一坝”。三门峡主坝为混凝土重力坝,装机容量40万kw,全长875.2m,最大坝高106m,巍然屹立于黄河三门峡谷之间。是风景名胜与人文景观相结合的景区。相传大禹治水时疏浚河道,“斧劈三门”,形成神门岛、鬼门岛、人门岛,故名三门峡;被喻为中华民族精神......[ 查看详情 ]

景点评论:

“三门峡大坝风景区 暂无评论,争做 三门峡大坝风景区 评论第一人!”

精彩游记

201 篇精彩游记
  • 我见青山多妩媚,记十渡乐谷银滩一日游
    1

    我见青山多妩媚,记十渡乐谷银滩一日游

    上知下不知
    上知下不知发表于:2015-06-0901636
    楼主苦逼京漂一族,大龄未婚有女票,平素御宅居多,属屌丝一族。周末最多陪女票逛街SHOPPING,但很少出去旅游,原因嘛,懒啊。上周受朋友蛊惑,邀我周六十渡某新建风景区一游……
  • 焦作后河,净影寺一日徒步游,焦作后河,净影寺超多图片
    18

    焦作后河,净影寺一日徒步游,焦作后河,净影寺超多图片

    浅眠
    浅眠发表于:2014-07-17615980
    从郑州怎么去焦作后河,净影寺?焦作后河,净影寺好玩吗?焦作净影寺风景区门票多少?这是我去之前需要考虑的问题,大家肯定也会这么问,周末的时候来个周边游是非常必要的……
  • 辽宁沈阳佛教圣地中华寺旅游风景区
    11

    辽宁沈阳佛教圣地中华寺旅游风景区

    中华寺
    中华寺发表于:2013-12-2707776
    中华寺是东北著名旅游景区,佛教道教圣地,是祈福拜佛参观游玩的好去处,是旅游胜地。中华寺建于唐初,位于沈抚交界的拉古河畔。唐初宰相魏征夜观天象释解东土有条龙脉,亲……
  • 漫步在北京后花园里赏美景
    11

    漫步在北京后花园里赏美景

    锁固
    锁固发表于:2013-05-31210673
    北京后花园风景旅游区位于中关村西北部,昌平区阳坊镇西南滴白虎涧风景区,那里空气很好。后花园人口后花园入口内滴一角走进入口看到滴是介洗心池哦链……
  • 【驼眼看世界】春节再到坝上看雪(二)
    3

    【驼眼看世界】春节再到坝上看雪(二)

    沙漠里的骆驼
    沙漠里的骆驼发表于:2013-02-2603205
    1.春节坝上行,留下了很深刻的印象。那印象总在我脑海里徘徊,萦绕心头,挥之不去,我思来想去,那印象归纳起来就是这样4个字:孤独和眼神。孤独——冬日的坝上,茫茫雪原,第一个感觉就是孤独。天气真冷,举目望去,白雪皑皑的世界,没有了秋季那曾林尽染...……
  • 冬季看台湾
    1

    冬季看台湾

    宅在家猫
    宅在家猫发表于:2013-02-0201281
    冬季到台湾,真的很暖和,很舒服!我是1月23日——1月30日出游的!真的不冷哦!北方人能在寒冬腊月享受如此温暖的阳光,真的很惬意!这次行程去了几个团体不常去的地方,介绍一下,大家可以参考哦!第一天:首都机场——桃园机场——桃园夜市第二天:野...……
  • 通济堰:世界上最古老的拱形水坝
    2

    通济堰:世界上最古老的拱形水坝

    马行天下
    马行天下发表于:2013-01-3101193
    通济堰位于浙江丽水,创建于南朝梁天监年间(502-519年),迄今已沿用1500多年,是一项构思独特、充分体现了我国古代先人智慧的水利工程。虽然通济堰的建造年代比都江堰要晚一些,但是通济堰却是现今世界上最早建造并且还在使用的拱坝水利工程,是...……

最佳旅游季节:

三门峡市属暖温带半干旱内陆性气候。

开放时间:全天

放大

三门峡大坝风景区周边景点

三门峡大坝风景区周边景区门票

Copyright © 2007-2017 臺灣網龍科技有限公司 版權所有 沪B2-20050131-9

北京本地信息 上海本地信息 广州本地信息 深圳本地信息 郑州本地信息 成都本地信息 杭州本地信息 南京本地信息 武汉本地信息