您的当前位置:首页>目的地>广东>韶关>丹霞山
丹霞山
中国红石公园——丹霞山,位于韶关市境内,面积290平方千米,是广东省面积最大、景色最美的风景区。1988年以来,丹霞山分别被评为国家风景名胜区、国家级地质地貌自然保护区、国家AAAA级旅游区、国家地质公园、世界地质公园。丹霞山是世界“丹霞地貌”命名地。丹霞山由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,“色如渥丹,灿......[ 查看详情 ]

景点评论:

“丹霞山 暂无评论,争做 丹霞山 评论第一人!”

推荐线路

  • 丹霞山游玩

行程亮点:地质奇观 漂流 徒步

欣赏最典型的赤壁丹崖,感受历史悠久的丹霞地貌。
    D1:
  •   外山门--阳元石--锦江--别传寺--观日亭--一线天--阴元石--翔龙湖。

      想要充分欣赏丹霞山之美,最好选择徒步的方式,亲自用足迹和视线来丈量。一天的时间如体力够好,那就来一次徒步之旅吧。

      早晨从外山门出发,首先参观丹霞山标志之一的阳元石,之后坐上竹筏,漂流锦江,尽享两岸美景。

      午饭之后正式开始登山,徒步登长老峰,途中会经过历史悠久的别传寺,山顶就是丹霞山观日出的最佳地点——观日亭,在这里除了观日出,也可以俯瞰丹霞山的奇特地貌。

      下山的路上欣赏一线天的险峻和与阳元石相对的阴元石,阴阳之间不得不感慨自然之神妙。

      最后,游览那形状如龙一般的翔龙湖,返回外山门,踏上归途。

      餐饮:

      午饭、晚饭都可以在山下的农家乐解决,这里饭店很多,可以选择一个认为价钱合适、菜品众多的,然后对着当地的特色美食大快朵颐吧!

      Tips:

      如果觉得徒步过于消耗体力,或者只是以休闲度假为主的游客,还可以选择乘坐缆车上山,又能欣赏美景,还比较轻松。

查看详情

精彩游记

12 篇精彩游记

门票信息:¥100

建议游玩时间:1天

最佳旅游季节:

  丹霞山一年四季无论晴雨早晚,都有不同的景色供游人观赏。早上,可以在丹霞山看到日出的奇观和滔滔云海;晚上,可以看到绚丽的晚霞、日落和恬静的夜色。雨天,极目远眺,使人胸怀开阔,万虑顿消。至于春夏秋冬,四时景色的奇妙,则只有身历其境者,才能体会到。 最佳旅行季节:春(3月到5月)、秋(10月至12月)两季。春季的杜鹃花开遍了山,秋季的丹霞日出让你心动。...秋高气爽会使丹霞日出、日落更具魅力,秋天的枫叶与丹崖赤壁相映成辉。  韶关属亚热带湿润型季风气候,夏热冬凉,冬季偶有雪飘(只限在坪石金鸡岭的高处),年平均气温20度左右,一月平均气温约10度,七月约29度,温暖的亚热带气候和充沛的雨量使韶关大地四季常青。

开放时间:全天开放

地址:广东省韶关市仁化县和浈江区

放大

丹霞山周边景点

Copyright © 2007-2017 臺灣網龍科技有限公司 版權所有 沪B2-20050131-9

北京本地信息 上海本地信息 广州本地信息 深圳本地信息 郑州本地信息 成都本地信息 杭州本地信息 南京本地信息 武汉本地信息